目前日期文章:200802 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

說到藍波,應該是很多六年級與七年級前段班男生的共同回憶,我也不例外。小時候對藍波的印象一直都是驍勇善戰、萬夫莫敵的特種部隊軍人,全身結實的肌肉與那酷酷的眼神,背對鏡頭綁頭帶的招牌動作還常常被我們拿來模仿。永遠記得藍波那副弓箭,搭載不同的"彈頭"就有不同效果;還有那支多功能的"藍波刀";還有用火逼出身體內的子彈,雖然唬爛但印象深刻;更別提第三集最後的坦克與直升機大對撞,讓我了解到:原來坦克車比較堅固。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

從[美女與野獸]到[花木蘭],迪士尼的動畫陪伴我渡過青少年時代,而那些百聽不厭的歌曲則是在升學壓力下我心靈的避難所。幻想著能像野獸一樣幸運遇到美麗且聰明的貝兒,或是像阿拉丁一樣帶著茉莉公主乘魔毯遨遊天際。那時候,每年都期待著暑假的迪士尼年度動畫,在電影上映前就把原聲帶一遍又一遍聽到滾瓜爛熟,看電影的時候就能跟著在心裡哼唱,讓我更融入電影當中。這樣的情境在近年來2D動畫式微,3D動畫當道以後就越來越微弱了。近幾年迪士尼的2D動畫,像是[失落的帝國]、[變身國王]、[星際寶貝]...等,雖然也算精彩,但都失去了童話與夢幻的感覺了,歌曲跟電影的搭配也漸漸疏離。而我就好像[虎克船長]裡面長大的彼德潘一樣,漸漸忘了以前對迪士尼動畫的悸動。直到[曼哈頓奇緣]的出現,就像小精靈(Tinker Bell)般在我身上灑下了魔法,I am Enchanted!

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()