又到了一年的最後一天,時間飛逝,一年的時間就這樣過去了。2005年,可說是我人生重要的轉捩點,也有許多值得回憶的事情。

今年最大的轉折就是選擇了繼續讀博班,翻開今年一月一日的日記,裡頭還寫著已經有當兵的心裡準備了,沒想到經過了364天,我竟然還是學生。當初真 的沒想過要繼續念呢,這是我人生中一個很重要的選擇,也讓我深深體會到,人生的道路有很多分支轉折,選擇了不同的岔路,可能就會走向另一個完全不一樣的人 生,至於是好是壞,並不是當下就能評斷的,只能交給命運和自身的努力。但我知道了,不需要畏懼走不同的路,每一條路都可以是好的。

今年最大的幸運是我在最後一個月內把將近三分之二的研究做出來,也在這個月內寫出一篇論文。我只能說:「太幸運了。」竟然能克服種種的困難,在最後一刻趕出個比想像中還滿意的結果,感謝老天!

2005年,充滿驚奇的一年,我人生中重要的一年,再見了~

 

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()