自從在一個月前得知因為研究上的需要,得到法國跟那裡的研究人員合作蒐集資料,從那時以後心情就處於很緊張的狀態。

雖然這不是我第一次出國,四年前曾經和家人一起跟團遊日本。不過自己出國和跟團出國差很多,有許多的瑣碎雜事都得自己處理,還要安排行程、訂房、顧慮安全上的問題...等。剛開始的時候真的是千頭萬緒,後來看了一些旅遊書,加上有經驗的學長們的幫助,慢慢步上正軌。

為了出國,還辦了人生第一張信用卡,換可以海外提款的VISA金融卡,這一兩個禮拜一直跑銀行。之後還要考慮住宿與交通的問題,學會了線上訂房跟訂TGV(法國高鐵)的車票。雖然花了很多時間,但學到的經驗還不少,也寬心許多。

16日(五)晚上即將出國,第一次到歐洲,第一次到法國。很期待,卻也很緊張,最遺憾的則是不能跟智惠一起去。

希望旅途能夠平平安安,順順利利。還有,我會拍很多照片回來的:D

May the Force be with me!

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()