拍照是種樂趣,幫朋友拍照則是樂趣中的樂趣,一方面練習我的拍照技術,另一方面可以為朋友留住回憶。

intelligent

今天和好友intelligent到成大校園拍照,半年不見,她又以嶄新的造型出現,讓我花了一些時間才習慣。因為是熟識多年的好友,拍照時不會尷尬,倒是我引導的功力不足,常常望景興嘆,不知如何下手。

intelligent

由於時間蠻充裕的,因此可以悠閒地在校園內散步尋景,不急著按下快門,所以拍出來的照片變化較多,畫面重點不只是人物而已,景緻也要考慮進去。

intelligent

今天天空雲層厚了點,我的人眼測光誤判了,因此有些照片曝光不足,這是需要注意和改進的地方,取景和角度也需要多變點,這是今天學到的經驗。

在 校園裡拍攝途中,見到一群拿著相機的男生和一個稍作打扮的少女,想必是最近非常流行的「外拍」吧 :D(謎之音:你自己還不也是在外拍。)我不喜歡很多人圍著一個model拍照那樣的感覺,看起來就像是一群飢餓的野狼覬覦著小綿羊。還是跟好友單獨出來 拍照比較自在,慶幸我有這麼棒的好友:)

intelligent

我心裡這麼想:「或許我的拍攝技巧還有許多待改進的地方,但我至少要把朋友拍得像朋友。」 

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()