自從買這台iMac到現在已經一年半了,今天閒來無事,把它拆來看看
點選可看大圖
一般來說,電腦機殼在台灣這種灰塵超多的環境下用一段時間後,拆開後內部一定積滿了灰塵,機殼上的通風口也一定卡了厚厚的灰塵,嚴重的甚至會影響到電腦穩定性(這我有經歷過)。今天拆了iMac的背板,令我非常驚訝的是,裡面竟然如此的乾淨,只有風扇部份卡了點灰塵。


一 年半的時間,我也沒對它做什麼防塵的措施,我想這就是Apple設計優良的地方。細看裡面零件的排列,和風扇系統,會發現它利用了空氣的熱對流原理,空氣 從最下方的孔洞吸入(那裡是Power和喇叭),之後會經過CPU、硬碟、光碟機,然後從上方的一排開口排出,開口的部份也經過了設計,讓灰塵不會從那裡 掉到機子內部。而空氣流通的管道是區隔開來的,用橡膠封住,也就是說,空氣會流過零件旁,但不會直接接觸到零件(可能靠金屬隔板散熱),如此一來,灰塵就 不會沾在零件上了。

沒想到,在使用一年半後,Apple還是帶給了我驚喜。或許同樣的價錢能買到配備規格更好的PC,但有些東西不是用數據能衡量的,對產品的設計、使用方便性的考慮...等,Apple在這些方面很用心,所謂「一分錢、一分貨」所言不假。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 廷宇
  • 嘻嘻 我也是用Mac喔
    1.33GHz PPC G4 的powerbook
  • Holmes
  • 廷宇耶

    原來你也用Mac啊,真巧^___^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消