[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
這次白河賞蓮一日遊從原本計畫的六月初一直延到今天才成行,因為蓮花都是早上綻放(根據),所以今天五點就起床準備了,把相機腳架還有地圖等物品備齊,六點整載著智惠出發囉!
蓮花

剛出發時,天空陰陰的,大雨蓄勢待發,但我們幸運地沒遇到大雨,沿途頂多淋到點毛毛細雨,朝陽偶爾還會露出臉來呢。早晨的路上沒什麼車,天氣很涼爽,最喜 歡這樣的感 覺了。大約一個小時到了新營,需要轉172縣道才能到白河,道路入口處有家7-11,這家7-11旁還有造景呢,種植韓國草,鋪著圓石,還設置了桌椅讓旅 客休息。我們就在那吃點東西,休息一陣子,有個在地人很熱心的為我們介紹白河附近的景點。

不久之後我們就到了白河,可能是因為禮拜五,也可能是因為太早了,沒什麼遊客,但蓮花們卻不吝嗇地盛開著,前兩次到白河,都不是清早,所以也都沒看到蓮花盛開的景致,今天算是見識到了,朵朵綻放花瓣的蓮花,我們的相機當然不能閒著,開始拍照囉。

蓮花

蓮花

蓮花

拍完蓮花後,才九點多而已,我們先到白河水庫逛逛,我一直無法忘懷第一次來到白河水庫時,見到山水合一的美景,不過今天去時,天空不作美,下起了雨來,所以沒拍下照片。

之後我們前往六溪影城,去參觀復古的建築,體驗一下阿公阿嬤那代的生活。影城需要門票,每人一百元,進去後,發現只有我們兩個遊客,看到這麼多復古的建 築,當然又忍不住拿起相機開拍囉,裡頭的工作人員還播放黑焦唱盤的老歌給我們聽呢。不過這地方之前似乎荒廢了好一陣子,最近才有人接手管理,設備還不夠完 善,有些地方還在施工,有些地方則是凌亂了點。但仍是一次有趣的經驗,至少照片拍出來的效果很不錯。

六溪影城

六溪影城

中午餓了,回到白河找東西吃,逛了半個小時,最後終於決定吃蓮花大餐,不過頗貴,一人份三百元,我們合點了一份,多叫了一碗蓮子飯。共有九道菜,因為是一人份的,所以份量都不多,不過都很特別,蓮藕、蓮子、蓮梗、蓮花都入菜了,吃得蠻飽的,而且還送一枝香水蓮花呢。

吃完午餐後,我們參觀了烏樹林糖廠車站,坐上了運糖的五分車,五分車沿著鐵軌載送著乘客們到另一站,火車慢慢地開,沿途有專人解說台糖的歷史和五分車的功用。到另一站後,休息一下,火車頭調頭,又把大家載回烏樹林車站了。這趟五分車之旅真的非常有趣呢。

烏樹林車站

五分車



結束了五分車之旅後,就踏上歸途,騎車回家囉,今天玩得真過癮呢!

Posted by Jedi Knight at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • Eva
  • 看了你們出去玩的照片
    好羨慕唷~我還不知道白河在哪呢
    蓮花真的都開得好美...@@
    趁暑假多出去玩吧
    先預祝惠7/22的考試順利通過
    加油~
  • Holmes
  • 我先幫智惠跟你說聲謝謝啦^^

    白何在新營附近,附近是關仔嶺和東山,產蓮的地方。現在開始期待八月的花東之旅了,東部的好山好水真的超吸引人^___^
  • 智惠
  • 謝謝Eva

    Eva,謝謝你喔,22號的考試我會加油
    也會好好唸書的 :D
    希望你也一切順心喔

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options