認識多年的好友小綺在2008年6月15日結婚,我應邀去幫忙拍攝婚禮。

 

這是我第二次拍婚禮,首次經驗是拍攝哥哥和大嫂的婚禮,所以這次算是初次幫朋友拍攝。行前很擔心會拍得不好,畢竟這是人生大事,拍壞了不能重來,一些禮節習俗的進行也不會等人。為了有更好的拍攝效果,跟學長借了閃光燈,經過幾天熟悉如何使用,臨陣磨槍。這也是擔心會拍不好的原因之一,以往很少使用閃光燈,而且又是使用一支陌生的閃光燈。不過既然接下了這個任務,當然就是盡力完成囉!

婚禮前一天還下著傾盆大雨,但婚禮當天,天公作美,只下了一些些小雨。整個婚禮的行程也非常的順利,新娘打扮梳妝,新郎來到迎娶,過了伴娘們的考驗,牽著新娘拜別父母;然後坐車前往在嘉義的新郎家,迎娶入門,祭拜祖先,入洞房,掀開新娘頭紗;最後在新郎家門前擺席宴客(菜色很豐盛,非常好吃)。而我呢,就盡力記錄下這些點點滴滴囉。


婚禮照片請點選上圖

政輝&乃綺,恭喜啦~祝你們百年好合、白頭偕老

P.S. 若想看完整相片集,請私底下跟我說。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()