命運好好玩
這是部喜劇,但看到後來卻越來越催淚,有些人是被感動了,有些人是感慨了,我是屬於後者。主角用快轉過完一生,他略過了很多他認為無趣沒意義的時刻,比如 說與人爭吵、生病....等,他能立刻看到升官時的自己(但期間花的時間比想像中還多年),立刻跳到痊癒時候的他(但已經過了好幾年)。

電影用詼諧的方式來檢視一個人如何過完他的一生,這讓我有許多感慨,人的一生是如此短暫,而且不能重來,在這段人生當中,我們該重視什麼?該在每個分歧點 上作何選擇?都只有一次機會。每個人有各自的人生,有其重視的事物,有人覺得賺錢重要,有人覺得家庭重要,有人野心十足,想闖出一番大事業,也有人只想要 平平安安的過完一生。每個人的人生都是獨一無二的,是好是壞,端看自己如何看待。

人生短暫,當下該做的事情不要推給未來,很多事情都有時效性的,當時空環境不同,就不會有一樣的效果。或許生命當中有許多不如意的事情,但不要忽略它們,因為那都是人生中的一部份,也為它們而造就獨特的人生。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • chihhui1124
  • 有同感

    像我就覺得雖然實習很辛苦
    可能還會有不順遂或做錯事的時候
    但我會把他想成一次很好的經驗
    希望下次不要再犯,從錯誤中學習喔
    也因為有這些挫折,我覺得我就更有所進步了
  • chihhui1124
  • 另外

    也覺得有時候不要怕做錯事
    或是逃避一些挫折
  • Holmes
  • 沒錯

    要面對挫折,要克服它們
  • SSEESS
  • 我看到哭了

    原本以為是搞笑片,沒想到後面後座力這麼大。我一直都很愛我的爸爸,看到男主角因為嫌麻煩而遺漏很多該珍惜的生活片段,加上生離死別,真的覺得人生應該要好好珍惜。
  • 這種寓教於樂的片子最棒了,一開始也以為只是搞笑片,看著看著也跟著心酸了,然後還會反省自己。還好只是一場夢

    Jedi Knight 於 2008/02/04 11:19 回覆