台南鹿耳門聖母廟每年元宵節都會舉辦國際高空煙火秀,前兩年我都參與了,真是震撼精彩啊。今年當然要再去欣賞,而且還帶了一堆人一起去,包括智惠、她的室友、實驗室同學跟學弟,還有我表妹也來湊熱鬧。




前兩年我都帶了相機去拍,每次拍完後總是覺得煙火還是當場欣賞比較壯麗,拍下來的感覺差很多,然後就決定下次專心看煙火就好,不要拍照了。但隨著元宵節漸漸接近,即使去年曾想過純欣賞,還是擋不住心中想拍照的衝動,可能是往年拍的不滿意,想要再試一次,另一個原因是不常有機會看高空煙火,在台南算是很幸福了,每年都看得到。

這次行前特別拿出以前拍的照片來看,檢討缺失在哪。後來發現兩點:第一是太貪心,拍入太多煙火,導致畫面雜亂;第二是沒注意煙火綻放的位置,無法組合出令人舒服的畫面,也是雜亂而已。這次拍攝就特別注意別曝光太久,別太貪心。沖洗出來後,覺得這次拍的很滿意,算是有進步吧。


相簿:2007聖母廟高空煙火秀

廟後田裡的位置真棒,是絕佳的煙火欣賞點,太暗跟太安靜是那裡的好處也是壞處,但為了看美麗的煙火,這是可以忍的。明年還要再去:)

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SSEESS
  • 今年看不到了

    我今年因為週五要咪停,所以不能下去看了嗚嗚嗚
  • 今年我也沒計畫去看,因為智惠要補習不能去,又是禮拜四,就先忍一年囉。

    Jedi Knight 於 2008/02/19 18:34 回覆