隨著上映時間越來越接近,心中的期待也日漸增大。已經是整個星戰系列最後一部曲了,也有幾分感傷。

忘了從何時開始迷星際大戰,但記得小時後在華視看過舊的三部曲,當時就被【原力】、【絕地武士】和【光劍】給迷住了,覺得拿日光燈管打架真是帥。然後也很喜歡X-Wing戰機,小時後常用零碎的樂高積木自己設計X-Wing戰機呢。

若要追溯到更細微,我想起了小叮噹,我曾經很多次在小叮噹中看到星際大戰的東西,記得有一集大雄用夜風鈴深夜把靜宜叫出來看電影,當時電影院播的就是星際大戰。

然後還有一集是靜宜扮成公主,然後把自己的影像錄在圓桶狀機器人裡面,之後大雄看到這段影像,就去救靜宜。後來才知道這是星際大戰的情節,莉亞公主把影像錄在R2-D2裡面,然後路克看到這段影像,就去營救莉亞公主。

另外就是阿福用模型來拍電影,也是有星際大戰的影子在裡面,這段也造就了我現在喜歡模型和喜歡3D動畫,因為我也很想用模型來拍一部電影。

或許我從小時候就喜歡星際大戰吧,後來1997年經典三部曲重映,我看了【帝國大反擊】和【絕地大反攻】,雖然以前在電視上看過,但第一次在電影院看星際大戰,尤其是【絕地大反攻】是在南台戲院最大廳看的,那種感覺就是不一樣。這時我才真的變成星際大戰迷吧,因為我對整個星際大戰的架構有初步的了解,知道反抗軍為何反抗,知道達斯維達的身世,知道絕地和西斯兩個種族之間的對立,了解到原來星際大戰的世界並不只是打打殺殺、轟來轟去,而是很龐大的架構,從此就深深的迷上了。

1999年暑假,我考大學那年,星際大戰首部曲上映。

2002年五月,我大學三年級,星際大戰二部曲上映。

2005年五月,我碩士二年級,星際大戰三部曲上映。

星際大戰前傳陪伴我大學和研究所的六年。套句電影宣傳用語:
" The Saga is Complete "

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 歐比王
  • 說到電視演過星戰.

    <p>嗯...<br />
    對星戰印象最深刻的有,路克一行人在帝國艦隊的垃圾場中設法逃出的畫面。<br />
    小時後到了環球影城,就有看到星戰的背景呢!!真是懷念...<br />
    耶耶在一個半小時就要上映了,今天晚上在夢中應該會變成絕地武士跟老闆(指導教授..黑武士?)大戰吧orz</p>