今天晚上回到家,開啟電腦正想開始寫程式的時候,發現電腦變慢了,慢的不正常,開啟工作管理員也沒發現佔資源的程式,所以排除中毒的可能。後來上網搜尋,發現問題出在我的硬碟傳輸模式從較快的DMA Mode被系統調回很慢的PIO Mode。

    剛好看到一篇文章,那位朋友也遇到這樣的問題,後來發現是硬碟壞了,只好換硬碟重灌。當時,我真的嚇死了,我的天,所剩時間不多了,程式還沒寫完,論文還沒完成,如果這時電腦再給我出問題,甚至要重灌,那我跳樓算啦!

    後來費了一番心力,才找到調整回來的方法,現在一切還算正常,但內心已有恐懼存在,只希望這台電腦能撐到我畢業阿,到時候若鞠躬盡瘁再供起來拜...orz

    (供起來之後,桌上就可以放蘋果啦!XD)
創作者介紹
創作者 Jedi Knight 的頭像
Jedi Knight

about Holmes

Jedi Knight 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()