看到這標題,別以為我親眼見到奇蹟了,而是我現在需要奇蹟,所以我要相信奇蹟。


    研究真是一條坎坷的路,不管事前計劃的多麼周詳,只要開始做下去,一堆雜七雜八的奇怪錯誤就會接連著發生。最近就碰到了一個嚴重的錯誤,不是程式寫錯,而是誤差的問題,資料上的一點點小誤差就會造成很嚴重的錯誤結果,後來跟學長討論後,改了方法,做出來的東西總算較合我意了,但心裡仍然毛毛的。要是這個錯誤沒解決,後來的東西也別做了,因為這非常的關鍵。

    剩下一個月了,還有一些步驟還沒完成,我害怕了,我怕又遇到難以解決的關鍵錯誤,所以只能期待奇蹟,讓我接下來的幾個步驟能順利完成。

    到了這個地步,硬著頭皮衝了。

May the Force be with me

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 鳥
  • 加油啊

    <p>我也在寫倒數第二個報告。問題是學期已經結束了。XD</p>
  • Holmes
  • 老師人很好

    <p>今天和老師討論到研究遇到的困境,老師非但沒不悅的表情,還微笑著鼓勵我盡力而為。</p>
    <p>感覺她知道我這研究不好做。我的研究包含許多步驟,而且每個步驟都是可以變成獨當一面的研究,雖然我沒加什麼新想法進去,但光是把這些東西實現就費盡心力了。</p>
    <p>現在要把整個東西趕快做出來,至於想要讓它完美或是加入自己的新想法,就留給博班的我來做吧。</p>
  • 歐比王
  • 嗯..一起畢業吧

    <p>嗯嗯<br />
    我們好像都遇到點小麻煩..<br />
    哈一起加油畢業吧..等我以後去新竹再回來台南找你了ㄚ!!!</p>
  • Holmes
  • 沒錯

    <p>非畢業不可!旋緊發條,衝吧!</p>