這是星際大戰第五集裡面,尤達對路克說的一句話。當時尤達訓練路克如何使用原力,他要路克用原力抬起已經沉入水中的X-Wing戰機。

    Luke : "All right, I'll give it a try."

    Yoda : "No. Try not. Do... or do not. There is no try."


    最初聽到尤達這樣說,也只覺得他在耍神秘。但後來重看了蠻多次,一直對這句話有很深的印象,也了解到這句話的真意。

    回想一下自己什麼情況下會說「試試看」,不外乎是給自己留個後路,成功也好、失敗也罷,反正就試一下。所以若是抱著試試看的態度,就不會投注全部心力在其中。

    要不就盡全力去做,不然就乾脆別做,不要存著"試試看"的心態。





Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • saichaos
  • Hi~您好

    我很喜歡您的這篇文章

    不知道能不能借我當中的圖片轉分享呢?

    謝謝您~
  • 抱歉這麼晚才回應,歡迎分享。 :)

    Jedi Knight 於 2012/06/25 22:13 回覆