當初預期論文應該是很容易就能寫出來的,畢竟所有的架構和方法都已經知道了。但事實並不是如此,真正寫了之後才發現會用是一回事,解釋這些方法又是另一回事。有些東西實在很難用字句表示,要花很多腦力轉換成數學式,就算已經有數學式了,也要稍微用文字解釋一下,總不能就丟個數學式在那裡。

    昨天整個下午都在寫論文,剛好遇到一個很難描述的技術,要是平常,這可能得花上一兩天甚至一個禮拜來慢慢想,但昨天不行,只好硬著頭皮絞盡腦汁寫了,寫到一半還發現有個地方怪怪的,仔細檢查,竟然算式錯了,這就影響到我當初寫好的程式了。一方面擔心程式的問題,一方面又在寫論文。等到晚上六點我把這一段寫好了,也把程式改正了之後,整個人就虛掉了。

    結果昨天晚上頭暈,沒辦法做任何事情,然後早早去睡了。頭暈的時候,要睡著也是件困難的事情,不過只要睡著了,隔天就沒事了。

    真的是用腦過度...

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()