近期內我將會投向Apple iMac G5的懷抱,大概就等到畢業手續都辦妥了,因為那時候才有空好好的把玩這個新同伴。


    Apple的產品就是有股時尚和優雅的感覺,他們肯把每一個細節都做的完美無缺,就算連看不到的內部組裝也要排列的很美觀。這點就很對我的胃口,我也是這樣的一個人。剛才瀏覽了Apple的網頁,發現iMac雖然外觀沒改變,但內容升級了,因為我大約半年前有拿一張DM回家,一直押在桌墊下,比較一下規格,網頁上的升級了很多,更堅定了我購買的意願啦!

    我覺得Apple不像一般PC零零散散的,雖然可以分別購買頂級零件組一台超效能的PC,但卻很容易發生故障,到時候就得勞心費神的拆解電腦交叉測試去找問題所在,更慘的是常因為經驗不足而找不出錯誤的地方,然後上網搜尋看了各式各樣的建議,之後就開始花錢買新硬體更換,或許買的時候省很多錢,但往後更新或修理時被蠶食的花費可能更多。比較起來,我寧願買套裝的電腦,像Apple這樣,如果故障了,可以全部交給他們的工程師測試,而且因為系統是一貫性的,錯誤也比較好找。

    Apple的廣告做的很棒,完全把品牌形象顯現出來,這就是目前台灣的電腦廠商沒做到的地方,形象打出來了,可顯得更高貴;沒形象的,只能低價賤售。一塊主機板,一片顯示卡,一條記憶體...等,這些東西在平常人眼中就只是電路板和許多電子元件而已。但一台蘋果電腦,在常人眼中就是一個時尚又優雅的"商品"。就像是布料和衣服的差別一樣。

    蘋果電腦的走向是精緻和美觀的,從他們廣告的用詞就不難發現,他們不僅要賣給懂電腦的人,更想賣給欣賞電腦的人。廣告的重點除了效能之外,還常提到美觀、大方、簡約、不佔空間、方便使用...等優點,這就是吸引我的地方。而他們也非常的細心,注意到許多細節,舉個例子:上下調整螢幕時,只要出很小的力量就能流暢的轉動,而普通時候仍然很穩固的立著。換做是普通的液晶螢幕,有因為設計不良,時候光要調整螢幕就得費很大力氣。

    目前有幾個用過Apple的朋友或學長都極力稱讚,我也等不及要加入了。:D

Apple iMac G5 的網頁
技術規格
設計

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 歐比王
  • 推apple

    <p>嗯嗯~今天在肯德基看到一台模仿ibook的台製NB,讓我不禁幻想自己坐在starbucks裡面用ibook打字的帥氣場景....<br />
    不過要先存錢orz</p>