我不喜歡看鬼片,但喜歡像【毒鑰】這樣的恐怖片,因為這類恐怖片雖然嚇人,但不會在走出電影院後造成後遺症,例如:晚上睡不著覺。


    今天就去看了【毒鑰】,原因有二,第一是:我喜歡凱特哈德森;第二是:我喜歡陰森古宅的感覺。這部片的氛圍就很類似【神鬼第六感(the Others)】,妮可基嫚主演的,故事也是發生在一個陰森的大宅邸裡面,不過神鬼第六感裡面真的有鬼;毒鑰裡面則沒有鬼。

    氣氛營造的很好,有些地方會嚇人,但都是音效那類的,我想這部片目的不是裝神弄鬼吧,而是比較像偵探片,女主角慢慢的挖掘這棟古宅的秘密,和中風老人的心思。但她卻也因為這樣,一步步地走進一個大陰謀裡面。或許看電影的時候會覺得故事發生一切都很自然,但看完之後再回想,則會發現有許多暗示性的小細節,想起來心裡都會毛毛的呢,原來一切都在計劃之中...。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()