就是對動畫片特別有興趣,初次看到這部電影的介紹時,就決定要到戲院觀賞了。嘆為觀止的人偶動畫,剛開始的時候還會去思考是怎樣拍攝的,但漸漸地融入其中後,發覺人物動作如此的流暢自然,加上幕後配音者豐富的聲音表現,甚至有這是真人電影的錯覺呢!很難想像這是一張一張靜態照片組成的電影,這也是動畫吸引我的地方,無論是手繪動畫或是這種人偶動畫,就是可以把靜態的東西變成活生生的,記得以前【風中奇緣】上映前看到女主角的平面劇照,覺得非常醜,但在看完電影後完全改觀,覺得她是個有血有肉的真實人物,因為電影賦予她個性、聲音、人物特質...等。

    【地獄新娘】中,用了陰間和人間的對比來諷刺活人的世界,電影世界中,人間反而是死氣沈沈,大家互相鉤心鬥角,個個不懷好意。或許人死後才知道悔改吧?電影中的男主角Victor和地獄新娘Emily,還有他在人間的未婚妻Victoria三人之間的互動演的蠻細膩的,對於Emily的遭遇會感到同情,但又不能要Victor真的娶她為妻,畢竟這是生死之隔,而且這樣對於真正的未婚妻Victoria不公平,慶幸電影在最後為我們找到了好的結局。片中還常提到這樣的概念:「活著終究免於一死。」這句話從"死人"的口中說出來還蠻有說服力的。人們活在世上的時間非常的短,到頭來還是得回歸塵土,爭名爭利有何用呢?

    片中的音樂也很棒,在看電影之前就先買來聽,只不過當時聽了沒感覺,但配上電影畫面後,就覺得這音樂和歌曲配的棒!很多電影配樂都是如此,得配上影像才有感覺。

    另外片中還惡搞了一些經典片段,我看得出來的是【亂世佳人】白瑞德和郝思嘉的經典擁抱,還有【魔戒首部曲】中甘道夫力退炎魔的畫面,超好笑的。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()