我是沒有被點名到啦,但覺得這蠻好玩的,也寫下來留念吧。

  • 1. 不喜歡在鏡面或亮面的表面上留下指紋

    像是CD或是玻璃,像實驗室書桌上的玻璃,我只拿來放東西,不會在上面唸書寫字,因為會留下手印指紋,如果不小心留下了,一定馬上擦掉,不過我無法阻止別人不碰,所以我常常擦桌子。

  • 2. 習慣把東西保存的像新的一樣

    我受不了破破爛爛的東西,完美對我來說很重要,嚴重到連裝CD的壓克力盒也要保持完美如初,因為壓克力盒是亮面的,不能沾上指紋,也不想刮傷,所以CD買回來拆封後,想聽的會用不織布袋裝起來,盒子一直都放在架上。另外像是書本、DVD、電腦...等,也會受到類似的待遇。

  • 3. 承上,如果某樣東西已經爛到無法回復的狀態,我就會放任它爛下去

    比如說某片CD盒已經刮傷了,我之後就不會花心力去維護它。

  • 4. 時常清理桌上的灰塵

    寫到這裡,我覺得我有潔癖......

  • 5. 對於熱門流行的東西有排斥心理

    像我雖然喜歡推理小說,但還沒看達文西密碼。

  • 6. 對於乳製品很敏感

    食品中有特別提到用了很多牛乳或是鮮奶油的,我都會懼怕三分,不敢嘗試。不過有些還是敢吃,像是純的鮮乳。另外,非常討厭奶粉的味道,光是稍微聞到就想吐,所以有些雜牌鮮乳添加了奶粉,我一喝就分辨出來。

  • 7. 糖果類食品只喜歡巧克力

    因為其他種類的糖果太多了,不知道什麼時候會吃到自己討厭的,所以就乾脆不吃。

  • 8. 乳酸菌飲料只喝養樂多

    從幼稚園就這樣了,不管是什麼[統一多多]還是[健健美],喝起來都不對味,只喜歡養樂多。另外對優酪乳也有恐懼,原因就是第六項。

  • 9. 上KTV不唱歌

    其實以前是不上KTV的,後來因為有幾次同學會大家一起去唱,才會跟去,但我是不唱歌的,原因其一,我幾乎不聽國語歌;原因二,我不喜歡在眾人面前表現。不聽國語歌應該也可以算是怪僻之一,列在下一項好了。

  • 10. 不聽國語歌

    從小學一年級就不聽了,倒也不是喜歡聽外國歌,但就是不喜歡國內歌手和藝人,除了最近的林志玲以外,我沒迷過國內的藝人。或許我不喜歡國語歌聽得懂歌詞的感覺吧,因為覺得歌詞很蠢。

  • 11. 不打保齡球

    就算上了保齡球館還是不打,這不是不敢嘗試,而是很奇怪的堅持,可以配合第五項來作討論,國中時期保齡球非常熱門,所以我就排斥它了。

  • 12. 習慣自己學習

    因為我在學成之前會很沒自信,不敢展現在不熟識的人面前,所以非得要有一定的技術程度才敢現出。像攝影、畫畫、組模型...等,都是我自己學的,除了看書之外,有時候會跟一些經驗老到的人請教,比如說模型店老闆、修理相機的師傅。這也是我為何興趣多卻沒參加過社團的原因。

  • 13. 很喜歡自己的生日

    3月15日,凌晨3時33分,我的幸運數字是3,但不是因為生日的緣故,而是我喜歡3給我的感覺。至於為何會喜歡生日,因為是三月,因為15是三的倍數,15是一個月的一半,三月是一年的四分之一,這個日子非常的協調。

  • 14. 會對一些奇怪的記錄感到驕傲,甚至想維持

    像是「從沒交過女朋友」、「從沒聯誼過」、「從沒打過保齡球」、「從沒在KTV唱歌」、「大學期考前沒在看考古題」、還有「有這麼多怪僻」....XD


看完之後,連我自己都覺得我真是個不折不扣的怪人....。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • SES
  • 你是怪人

    <p>雖然我也是怪人</p>
  • Holmes
  • 怪人沒資格說別人是怪人

    <p>你這個怪人:D</p>
  • SES
  • 你比較怪!

    <p>我堅持!</p>