• Oct 31 Mon 2005 21:46
  • 牽手

最近有位朋友需要拍攝相片的主題,我提了:「牽手」。其實這本來也是我想拍的,不過還沒實行,就先讓那位朋友發揮囉。

牽手有很多種:親子間、朋友間、情侶間、夫妻間...等,每一種的意義和感覺都不一樣,但最重要的是,不管是哪種牽手,只要兩隻手握在一起,也把兩顆心連在一起了。

曾在轉寄的信件中看到這樣一句話:「牽手,可以牽走一個人的心。」雖然我沒實際體驗過,但我十分的認同這句話。以前在路上看到牽手的情侶,總會覺得有點礙眼,但在看了那篇文章後就不這樣想了,反而很樂於見到呢,彷彿可以感受到那份幸福,也想用相機把這幸福的時刻凝住。

常在電影中看到牽手的畫面,例如【陰森林】中,怪物侵犯村莊的時候,女主角艾薇不躲進地窖,反而站在門口伸出手等待她心愛的人來牽她,而男主角路希斯也真的趕來,牽住艾薇的手,帶她進屋內躲進地窖,並一直緊握著她的手。雖然沒有任何話語,但透過緊握的手,就表達了一切。這是我最喜歡的一幕。

牽手是心靈上的溝通,也是實際上的行動。我也幻想著能牽著喜歡的人的手,走在街上或是靜靜坐著,光想像就覺得好幸福...。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • SES
  • <p>自己牽自己的手呢?</p>
    <p>我覺得是一種孤單的苦澀,自己為自己加油,自己幫自己站起來</p>
  • Holmes
  • 這樣也不錯

    <p>當一個人肯牽自己的手時,他才有資格牽其他人的手 :)</p>