這是部非常有趣的電影,內容是男主角遭遇到一種很奇特的狀況,他一直重複著同一天,每天早上醒來,都是2月2日,每天遇到的人事物都一樣,他的記憶一直累積,但周遭的人卻是日復一日的重複來過。

重複著同一天,能做什麼呢?日子是否就會非常的無聊?男主角發生這個問題之後,某天問了一個路人,
他問:「你能想像每天都過著同樣的生活,做同樣的事的感受嗎?」
那人回答:「我每天還不都是這樣過的。」
哈哈,很諷刺吧,很多人每天都重複著做同樣的事情,一成不變,這和男主角遇到的情況沒兩樣,或者更糟,因為會變老。

男主角的記憶不會消退,所以他今天做錯事,明天(其實仍然是今天)可以彌補;也可以因為預知某些事情而幹點小壞事,片子前半段就是這些循環,很好笑,卻也有點悲哀,畢竟真實生活是無法重來的。

後來主角漸漸覺得那樣的態度只會讓他更孤單,所以他開始利用這"停止的一天"去充實自己、學習新的事物;也開始試著幫助別人,雖然每天都得重複幫一次,而 且只增無減,但他樂在其中,漸漸地找到了真實的自己。他讓這不停重複的一天變得富有意義和樂趣,最後的結局是好的。:)

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()