其實四月份上映時就跟智惠一起觀賞過了,奧黛麗朵杜是吸引我去看的最大原因,但看完後非常欣賞這部片,男主角實在演得太棒了,他的演出看似沒啥特殊,卻能靠著一個眼神或一個小動作讓全場觀眾大笑,另外片中吸引人的地方就是很多出現的恰到好處的幽默橋段。看完後令人印象非常深刻,因此我就買了DVD來回味啦。

故事圍繞在拜金女艾琳與飯店服務生傻小子身上,真的是傻,好人好事代表得主,為了艾琳花光所有積蓄還不打緊,連艾琳很明顯的在利用他,他也是默默承受,幫助艾琳去釣金龜婿,這種為愛付出實在太驚人了,也難怪最後能感動艾琳,得到真愛。

片中除了很多幽默的橋段以外,也融入不少寓意頗深的情節,像是貫穿整部戲的一歐元硬幣,起初用身上僅存的一歐元來向艾琳買"十秒鐘"的時間,只為了多看她一眼;之後艾琳也用這一歐元跟買了十秒鐘,幫她拉衣服拉鍊;片尾時,這一歐元變成他們倆人一起上高速公路的通行證。這段似乎在跟我們說:「愛情不該用錢來衡量,也不是能用錢買到的。」沒有愛,即使撒再多錢也得不到真心;有了愛,哪怕只是一歐元都能變成兩人前往美好生活的通行證。

另一個讓我印象深刻的情節是艾琳揩油了大餐,然後一邊吃著魚子醬一邊說:「其實我不喜歡吃這種東西,但我想這東西有那麼多人喜歡吃,一定有它可吃之處,所以我還是會吃。」我覺得這句話是這部電影的精髓,暗諷許多盲目崇拜名牌、高貴精品的"上流社會人士"。吃了魚子醬就覺得自己比較高貴嗎?穿戴名牌就會提高身價嗎?像片中女主角那樣只知道愛慕虛榮,雖然身上穿的都是名牌,但實際上跟路邊乞丐沒兩樣,豈不可悲。

似乎講得太過嚴肅,其實這部片很幽默風趣,尤其是男主角的一舉一動,更是會讓人捧腹大笑,很推薦這部片喔!:-)

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()