• Dec 22 Thu 2005 00:14
  • 逃犯

這個夜晚很不寧靜,雨水如瀑布般地落在屋頂上,發出霹哩啪啦響聲;不曾停歇的強風似乎要撕裂整個窗戶,如鬼嚎般的咻咻聲不斷的從窗縫傳來。我從沙發中站起 身,走向窗戶並關緊它,「這樣安靜多了。」我喃喃自語著。透過窗戶向外看,一片黑暗,打在窗上的雨水模糊了我的視線,靠著室內發出的燈光隱約可見外頭的樹 林也被強風吹的左晃右擺。山上的颱風夜,總是多了幾分恐怖的氣息。

 

我離開窗邊,坐到沙發上,按下了遙控器。電視機傳來女主播的聲音:
「強烈颱風娜姿的暴風半徑已經籠罩的台灣全島,這是今年入夏以來最強的颱風,希望大家要做好防颱準備,沒事千萬別出門。另外,山區的民眾要嚴加注意坍方和土石…嘶~。」螢幕上顯示著黑白雜點,看來又斷訊了。

我關掉電視,從CD架上拿出了最喜歡的「郭德堡變奏曲」,放入一旁的音響中,按下了播放,幾秒後,揚聲器中傳來了熟悉的鋼琴聲。我躺在沙發上,閉上眼睛,試著把風雨聲融入音樂中,進入冥想的世界。

「碰!碰!碰!…」一陣急促的敲門聲讓我回到了現實。

「有人在嗎?」門外傳來低沉中帶著幾分著急的男性聲音。

我站起身,走到門前,沒有拿下鐵鍊,把門開出一條縫隙,這時風雨無情地襲進,讓我一時無法站穩,等回過神後,猛然發現有一雙銳利的小眼盯著我看,驚訝之餘,仔細打量了這個全身溼透的男人,他身材壯碩,皮膚黝黑,濃眉,目光銳利且帶點凶悍,不過此時此刻他看起來有點慌張。

「你是誰?請問你有什麼事嗎?」我問他,並把稍微身體向門後靠過去。

「對不起,這麼晚來打擾。」他回答:「事情是這樣的,我本來要到這座山另一頭的村子去,但是車子半路拋錨了,下車走了一段路之後,看到附近只有你這一棟房子,就來敲門了。」

「因為風雨好像越來越大了,可否讓我在這過一夜,明早等風雨小點我再下山去。」他停頓了一下又繼續說。

「原來是這樣,好吧,你進來。」我取下門上的鐵鍊,打開門讓他進來。

「真是謝謝你了。」他走進來,站在門邊。

「你在這等一下,我去拿條毛巾給你。」我到後面去拿了條毛巾,順便到臥室裡找到一件衣服給他。

「毛巾在這,順便換了你這身溼透了衣服吧。」

「嗯,謝謝你。」他把衣服脫了,用毛巾擦乾身體,穿上我拿給他的衣服。

我接過他的白色T恤,並把擰乾,披在衣架上,被擰過的衣服,表面皺皺的,我想,乾了以後應該就會不見吧。

「你的褲子好像也濕了,要不要也換一件」我看著他那件被雨淋濕,變成深藍色牛仔褲。

「不用了,褲子還可以穿」他回答。

「對了,爲什麼你會在颱風天開車上山?」我問那個男子。

「這個嘛…」他看起來像是在思索著該如何解釋:「我有一個朋友住在這座山另一頭的村落中,我要去找他。」

「你一個人住這裡嗎?」他問。

「是的,這裡只有我一個人。」

「一個人住山上,不會覺得恐怖嗎?」

「習慣就好。」我回答

「電視能看嗎?我想看一下颱風的消息。」他問。

「剛剛斷訊了,不知道現在如何,我開看看吧。」我按下遙控器上的Power鈕。

「颱風預計明早十點左右離開台灣本島。」電視裡又傳來女主播的聲音。

「接著插播一則即時新聞,今天晚上,大約7點左右,在XX市的某知名KTV中發生槍擊命案,一名男子持槍走進該KTV的包廂中,朝裡面的人開了8槍後開車 逃逸,包廂中二男一女全部傷重身亡。據目擊者指出,該名男子身穿白色T恤,藍色牛仔褲,身高約170公分左右,體型壯碩,年齡大約30歲。警方已經到場勘 驗,並派出大量警力追捕嫌犯,警方推測嫌犯可能逃到附近的山區躲藏起來,也呼籲住在XX市附近山區的民眾要防範歹徒。」

「這裡就是XX市郊的山區吧?」他看到新聞後開口說話。

「對…沒錯。」我回答他,並把目光轉到他身上,發現他正盯著我看!

「啪!」突然一片漆黑,停電了!

我摸黑離開客廳,靠著腦中的印象走到後面的臥室,並把門關上。我把背部貼在門旁的牆壁上,靜靜的等待…。

我不知道真實時間過了多久,只覺得等了很久,外面仍然沒有動靜。然後,我聽到了「碰、碰、碰…」的聲音,規律緩慢的接近中,錯不了,那是踏在木質地板上發出的腳步聲。

突然,腳步聲停了,停在房門前,接著傳來門把轉動的聲音「軋~」,門緩緩的被打開了。

他傾斜上半身靠近房裡來,頭左右轉動似乎想要探查房內的情形。在他視線快移到我身上時,我猛然舉起握著硬物的手向他頭部砸去!…

他倒地了。

「啪!」電力恢復了,房內的日光燈也亮了。

我把昏迷的他拖到床邊,那裡,還有另一個人躺著,那是個善良的人,也是這房子的主人,只不過已經斷氣多時了。

我舉起手槍,朝他的頭部開了一槍,「砰!」他抽慉了一下,然後就一動也不動了,血從彈孔流出,在地板上形成一攤紅色小池。

我檢查一下我身上的白色T恤和藍色的牛仔褲,確定沒有沾上血跡後。我想,該是再度逃亡的時候了…。

Jedi Knight 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 鳥大
  • 換你也寫這種小說啊XDD
  • Holmes
  • XD

    這篇是四年前的舊作啦,看到你們都寫了,就拿出來湊湊熱鬧,哈哈