命運好好玩
這是部喜劇,但看到後來卻越來越催淚,有些人是被感動了,有些人是感慨了,我是屬於後者。主角用快轉過完一生,他略過了很多他認為無趣沒意義的時刻,比如 說與人爭吵、生病....等,他能立刻看到升官時的自己(但期間花的時間比想像中還多年),立刻跳到痊癒時候的他(但已經過了好幾年)。

電影用詼諧的方式來檢視一個人如何過完他的一生,這讓我有許多感慨,人的一生是如此短暫,而且不能重來,在這段人生當中,我們該重視什麼?該在每個分歧點 上作何選擇?都只有一次機會。每個人有各自的人生,有其重視的事物,有人覺得賺錢重要,有人覺得家庭重要,有人野心十足,想闖出一番大事業,也有人只想要 平平安安的過完一生。每個人的人生都是獨一無二的,是好是壞,端看自己如何看待。

人生短暫,當下該做的事情不要推給未來,很多事情都有時效性的,當時空環境不同,就不會有一樣的效果。或許生命當中有許多不如意的事情,但不要忽略它們,因為那都是人生中的一部份,也為它們而造就獨特的人生。

創作者介紹
創作者 Jedi Knight 的頭像
Jedi Knight

about Holmes

Jedi Knight 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()